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Gekräutertes Galloway-Rinderfilet

Zutaten
 2 Rosmarinnadeln
 6 Oreganoblätter
 1 glatte Petersilie
 2 Zitronenthymian, Blätter
 weißer Pfeffer
 9 Olivenöl
 1,50 kg Rinderfilet (in 2 Stücken, à 750 g)
 grobes Meersalz

Zubereitung
1

Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.

2

Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.

 

Ingredients

Zutaten
 2 Rosmarinnadeln
 6 Oreganoblätter
 1 glatte Petersilie
 2 Zitronenthymian, Blätter
 weißer Pfeffer
 9 Olivenöl
 1,50 kg Rinderfilet (in 2 Stücken, à 750 g)
 grobes Meersalz

Directions

Zubereitung
1

Rosmarin, Oregano, Petersilienblätter und Zitronenthymian grob hacken. Mit reichlich grob gemahlenem Pfeffer und 5 El Olivenöl mischen. Die Sehnen von den Filets mit einem scharfen Messer ablösen.

2

Die Filets rundherum mit Meersalz würzen. Im großen Bräter im restlichen Olivenöl rundherum bei starker Hitze goldbraun anbraten und auf ein Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten zu Ende garen. Filets mit dem Kräuteröl bestreichen, noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.

Gekräutertes Galloway-Rinderfilet